Значение витаминов и минеральных веществ

 

Витамины: применение, недостаток, суточные нормы 

А, В1, В2, В3, В6, В9, B12, В15, С, D, Е, F, Н, К, Р, РР, U, Бета-каротин, Липоевая кислота, ПАБК, Инозит

 

Минералы: применение, недостаток, суточные нормы 

Al, B, Br, V, Fe, I, K, Ca, Si, Co, Mg, Cu, Mn, Mo, Na, Ni, Se, S, P, F, Cl, Cr, Zn

Перга

Перга – это богатый источник питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Благоприятное действие перги на организм, а также сравнительная простота её получения свидетельствуют о том, что этот продукт пчеловодства является перспективным для использования в качестве лечебного средства.

Перга (пчелиный хлеб)

В настоящее время внимание многих привлекает еще один продукт, вырабатываемый пчелами – перга, так называемый пчелиный хлеб или хлебина, которую пчелы готовят из пыльцы. Богатство питательных веществ, витаминов и микроэлементов в перге и пыльце дают основание для применения пчелиного хлеба как лечебного средства.

Подробнее...