Значение витаминов и минеральных веществ

 

Витамины: применение, недостаток, суточные нормы 

А, В1, В2, В3, В6, В9, B12, В15, С, D, Е, F, Н, К, Р, РР, U, Бета-каротин, Липоевая кислота, ПАБК, Инозит

 

Минералы: применение, недостаток, суточные нормы 

Al, B, Br, V, Fe, I, K, Ca, Si, Co, Mg, Cu, Mn, Mo, Na, Ni, Se, S, P, F, Cl, Cr, Zn

Витамины: применение, недостаток, суточные нормы

Витамин Н (биотин) применение

Витамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы. Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.

Подробнее...

Витамин Р (рутин, биофлаваноиды) применение

Основные функции Витамина Р - укрепление капилляров и снижение проницаемости сосудистой стенки. Он предотвращает и излечивает кровоточивость десен, предупреждает кровоизлияния, оказывает антиоксидантное действие.

Подробнее...

Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) применение

Основными представителями витамина РР являются никотиновая кислота и никотинамид. В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных - в виде никотиновой кислоты

Подробнее...

Витамин С (аскорбиновая кислота) применение

Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ.

Подробнее...

Инозит (мезоинозит) применение

Инозит в большом количестве содержится в тканях нервной системы, хрусталике глаза, слезной и семенной жидкости

Подробнее...

Липоевая кислота применение

Липоевая кислота участвует в процессах биологического окисления, в обеспечении организма энергией, в образовании кофермента А, необходимого для нормального обмена углеводов, белков и жиров.

Подробнее...

Парааминобензойная кислота (ПАБК) применение

Парааминобензойная кислота участвует в метаболизме белков и кроветворении, нормализует функцию щитовидной железы, снижает содержание холестерина в крови и действует как антиоксидант.

Подробнее...